Privacy policy


Policy privacy
La presente informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano. La Farmacia Ecce Homo di Notararigo Roberta & C. s.n.c. in accordo con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore e cliente in linea con quanto prescritto nella presente Informativa.

1. Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati
Il titolare del trattamento dei dati personali è la Farmacia Ecce Homo di Notararigo Roberta & C. s.n.c. (C.F. e P.IVA 01495420885), con sede legale in Corso Italia 228, Ragusa, CAP 97100, e-mail [email protected], (di seguito il “Titolare”).
L’azienda ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati l’Ing. DOMENICO GIUFFRIDA, che può essere contattato al seguente indirizzo email: [email protected]

2. Tipologia di dati raccolti
I Dati Personali possono raccolti in modo automatico durante l’uso del nostro sito, oppure essere inseriti volontariamente dall’Utente.
Il sito web https://www.tuafarma.it offre contenuti di tipo informativo e un catalogo di prodotti vendibili online. Durante la navigazione del sito Farmacia Ecce Homo di Notararigo Roberta & C. s.n.c. potrà, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web acquisiscono, durante la normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
  • Altre categorie di dati
    Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate dalla Farmacia Ecce Homo di Notararigo Roberta & C. s.n.c., a titolo esemplificativo: richiedere informazioni, registrarsi al sito per ricevere vantaggi e offerte, effettuare pagamenti, acquistare beni e riceverli presso un domicilio da Lei indicato, effettuare una prenotazione, scambiare
    documenti).

Ai sensi dell’art. 4 del Regolamento privacy, per “dato personale” si intende: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

Informazioni raccolte automaticamente (Dati di navigazione)
Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Le informazioni raccolte sono le seguenti:
– indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo utilizzato;
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
– gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
– eventualmente il numero di click;
– la dimensione del file ottenuto in risposta;
– il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
– altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

Cookies
Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico,che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un’analisi delle abitudini nell’utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.
Si veda Cookies policy al seguente link

Informazioni fornite direttamente (Altre categorie di dati)
Dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo
e-mail, numero di telefono, ecc…).

3. Finalità e modalità del trattamento
I dati personali dell’interessato sono trattati nell’ambito della normale attività del Titolare, per il perseguimento delle seguenti finalità:
a) corretta e completa esecuzione degli obblighi del rapporto contrattuale posto in essere (di seguito, il “Contratto”);
b) adempimenti di carattere amministrativo e contabile strettamente connessi al Contratto;
c) adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (ad esempio, quelli previsti in materia di “antiriciclaggio”);
d) aggiornamento dell’Interessato sulle iniziative promozionali e di marketing, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale (ad esempio, newsletters),
tramite strumenti automatizzati e/o modalità tradizionali di contatto.

Il trattamento dei dati personali avviene, sotto l’autorità del Titolare, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e dell’art. 29 del Regolamento privacy, mediante strumenti manuali, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

Il trattamento dei dati personali può altresì avvenire, per conto del Titolare, ad opera di Responsabili del trattamento appositamente designati ai sensi dell’art. 29 del Codice privacy e dell’art. 28 del Regolamento privacy.
L’elenco aggiornato dei soggetti indicati e dei Responsabili del trattamento può essere fornito su richiesta da parte dell’Interessato.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a
garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in
secondo le modalità previste dalla normativa vigente.
In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire
accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati trattati.

4. Base giuridica del trattamento
4.1) Finalità di cui al precedente paragrafo, lettere a,b,c
Con riferimento alle finalità di cui al precedente paragrafo, punti a,b,c, il conferimento dei dati personali è obbligatorio e costituisce requisito necessario per l’esecuzione del Contratto; infatti, il mancato conferimento determina l’impossibilità di ricevere la prestazione oggetto del Contratto medesimo e, pertanto, la base giuridica del relativo trattamento è la corretta esecuzione e gestione del Contratto.
4.2) Finalità di cui al precedente paragrafo, lettera d
Con riferimento alla finalità di cui al precedente paragrafo, lettera d, il conferimento è facoltativo e la mancata prestazione del relativo consenso determina solo l’impossibilità di ricevere aggiornamenti sulle iniziative promozionali e di marketing, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale (ad esempio, newsletters).

5. Categorie di destinatari
In relazione alle finalità del trattamento sopra indicate, e nei limiti strettamente pertinenti alle medesime, i dati personali dell’interessato saranno o potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:
a) all’Amministrazione finanziaria e ad altre pubbliche Autorità, ove imposto dalla legge o su loro richiesta;
b) agli istituti di credito per disposizioni di pagamento o altre attività finanziarie strumentali all’esecuzione del Contratto;
c) alle strutture e/o società esterne di cui il Titolare si avvale, preposte allo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione del Contratto
d) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento;
e) a soggetti esterni che esercitano attività di controllo, come società di revisione, collegio sindacale, organismo di vigilanza;
f) alle società di factoring e/o società specializzate o studi legali per il recupero dei crediti e/o per la tutela dei propri interessi/diritti.

I soggetti sopra indicati tratteranno i dati personali in qualità di Titolari del trattamento ai sensi del Codice privacy e del Regolamento privacy, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento eseguito dal Titolare.

Per conoscere l’elenco dettagliato e aggiornato dei soggetti cui i dati personali dell’interessato possono essere comunicati e per esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento privacy,  il medesimo può rivolgersi al Titolare del trattamento.

Qualora ciò fosse necessario per lo svolgimento del Contratto, i dati personali dell’interessato potranno essere trasferiti verso paesi appartenenti alla UE e/o verso paesi non appartenenti alla UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice privacy, dal Regolamento privacy, dai provvedimenti e dalle decisioni del Garante Privacy in materia, nonché dalla normativa comunitaria. In particolare, il Titolare si impegna a rispettare le disposizioni previste, rispettivamente, dalle decisioni 2001/497/CE, 2004/915/CE e 2010/87/EU (a seconda del caso di specie), le quali impongono la sottoscrizione di cd. “clausole contrattuali tipo” tra i soggetti giuridici coinvolti nel trattamento di dati extra UE.

I dati dell’interessato non saranno oggetto di diffusione.

6. Periodo di conservazione
I dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale tra di noi in essere e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

7. Diritti dell’interessato
I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.
In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di:
– chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza (diritto d’accesso);
– chiedere la fonte da cui hanno origine i dati personali;
– chiedere informazioni riguardo la logica delle finalità, delle modalità del trattamento, e riguardo la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– chiedere di aggiornare ovvero rettificare o modificare i dati che ha fornito qualora inesatti;
– chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
– chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2;
– opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati
per finalità di marketing;
– chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, se tecnicamente fattibile;
– esercitare in qualsiasi momento il tuo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente;
– proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare i diritti di cui sopra, o per segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può inviare una e-mail a [email protected], oppure può contattarci anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, Farmacia Ecce Homo di Notararigo Roberta & C. s.n.c., con sede in Corso Italia 228, Ragusa, CAP 97100, specificando l’oggetto della richiesta.